Epoch Times

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Гришаков
    Путин хрен подвезёт!Бывший президент,...
  • Виктор Шиховцев
    Ну расскажите нам, православным, насчитывающим тысячи святых с их чудесами, про всяких буддистов и индусов.Искренние молитвы...
  • Владимир Акулов
    Результат учебы зависит от того , кто учится.Учитель плохо учи...

Жители китайского города остались без еды из-за внезапно введённого режима изоляции

Жители китайского города остались без еды из-за внезапно введённого режима изоляции

Эпидемия вируса КПК (COVID-19) распространилась в китайском городе Далянь, поэтому власти ввели обязательную изоляцию.

4 августа Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила о десятках новых инфицированных, но местные жители опасаются, что истинная ситуация гораздо хуже.

В Даляне власти оцепили 24 пункта (деревни и микрорайоны), а также 80 жилых комплексов, чтобы предотвратить распространение вируса. Об этом заявил на пресс-конференции директор Даляньского муниципального бюро по гражданским делам Тан И.

«Никто не может войти или выйти», — сказал Тан.

Жители Даляня сообщили китайско-язычному изданию The Epoch Times, что у них кончается еда из-за этих условий.

Чэнь живёт в комплексе «Цзинди Ицзин» в Даляньском заливе. Он рассказал, что власти перекрыли выход в пять утра 23 июля, после того как у кого-то в соседнем жилом комплексе был диагностирован COVID-19.

Утром 23 июля Чэнь и его соседи обнаружили, что не могут покинуть территорию комплекса.

«Комплекс внезапно заблокировали, и у нас не было ни времени на подготовку, ни запасов еды», — пожаловался Чэнь.

С тех пор Чэнь и его соседи не могли выйти за покупками, а платформа электронной коммерции, которую власти предоставляли людям для покупки продуктов, не имела достаточного количества запасов.

«Никаких фруктов, мяса или морепродуктов. Овощей очень мало. Очень скоро на платформе закончилась еда. Это длилось целую неделю, — рассказал Чэнь.

«Мы звонили на горячую линию мэра, в Комитет по делам общин и в управляющую компанию комплекса, но никто не отвечал на наши запросы».

Чэнь также упомянул, что в его доме живёт семья с ребёнком, который однажды ночью заболел. Власти не разрешили отвезти его в больницу, и запретили ходить в аптеку за лекарствами.

«В итоге, сосед нашёл какое-то лекарство дома и дал его родителям ребенка», — сказал Чэнь.

На следующий день родители собрали пять подписей, в том числе представителей Комитета по делам общин, управляющей компании и полицейского управления, с просьбой разрешить посещение больницы. Только тогда власти пошли на встречу.

2 августа Чэнь и несколько соседей создали свою торговую платформу и наняли людей из неизолированных районов, чтобы покупать и доставлять им еду.

Линь Мэня из жилого комплекса «Лишуй Хаотин» в Даляньском заливе, также обязали оставаться дома. Он рассказал, что платформа электронной коммерции, созданная властями, обеспечивает овощами только тысячу человек из десятков тысяч.

Линь жаловался, что овощей мало и они дорогие. Что касается пожилых людей, «они находятся в плохом положении. Они не умеют пользоваться платформой электронной коммерции», — добавил Линь.

В последние несколько дней жители в районе Даляньского залива также присылали изданию The Epoch Times видеозаписи конфликтов, которые вспыхивали из-за жалоб людей на нехватку продуктов.

Одно видео, опубликованное 3 августа показало, что жители многоквартирного жилого комплекса попросили управляющую компанию разрешить продавцам завозить в их район продукты питания. Им отказали.

Спор перерос в драку. В итоге около десятка полицейских, некоторые были вооружены, а также оперативная группа прибыли на место происшествия и задержали нескольких жителей.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх