Epoch Times

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    ОГО! Что бы это произошло,об этом надо гудеть сто раз на дню и раз от раза всё громче!Объявить военное ...
  • Лариса Дормидонтова
    К счастью для собаки акула исчезла, а то могла бы произойти трагедия.(Видео) Акуле при...
  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет этот бред?! Юридическое существование (в тюрьме) дегенерата Трампа еще под вопросом. Пока - время покажет....Наступление адвок...

Посол по вопросам международной религиозной свободы призвал китайские власти прекратить «войну с верой»

Посол по вопросам международной религиозной свободы призвал китайские власти прекратить «войну с верой»

Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек вновь призвал Пекин прекратить «войну с верой».

«Я думаю, то, что делает Китай, абсолютно неправильно. Это одна из худших ситуаций с религиозными преследованиями в современном мире, если не самая худшая», — сказал Браунбек, отвечая на вопрос репортёра на специальном брифинге для первого ежегодного форума министров Международного альянса за свободу религии или убеждений (IRF Alliance) 17 ноября. 

Созданный в феврале этого года альянс IRF стремится содействовать свободе вероисповедания и бороться с преследованиями за веру или убеждения. В настоящее время в альянс входит 31 страна, включая Великобританию, Нидерланды, Австралию, Сенегал и Украину.

«Мы продолжаем призывать Китай прекратить войну против веры ... против уйгуров, против тибетских буддистов, против христиан домашней церкви, против католической церкви и против последователей ФалуньгунПосол по вопросам международной религиозной свободы призвал китайские власти прекратить «войну с верой»», — сказал Браунбек.

17 ноября госсекретарь Майк Помпео в «Твиттере» выразил озабоченность по поводу религиозных преследований в Китае.

«Война Коммунистической партии Китая с верой направлена против христиан, мусульман, буддистов и последователей Фалуньгун. Партия никого не щадит», — заявил Помпео.

На форуме представители 31 страны альянса осудили «незаконное использование правительством Китая технологий для мониторинга действий отдельных лиц исключительно из-за их религиозной принадлежности или убеждений и подавления целых религиозных общин», говорится в совместном заявлении.

Браунбек особо отметил использование Китаем технологий в войне с верой.

«То, что они сделали в Тибете, они делают в Синьцзяне и в разных местах Китая. И мы хотим, чтобы это не распространилось на другие страны по всему миру», — сказал он.

В октябре прошлого года министерство торговли США внесло в «чёрный список» 28 китайских полицейских бюро и компаний, включая производителя оборудования для наблюдения Hikvision, за их роль в поддержке репрессий, проводимых Пекином, и слежки за мусульманами-уйгурами в китайском регионе Синьцзян. По оценкам, там в настоящее время в лагерях для интернированных содержится около миллиона уйгуров.

Подобная технология используется по всей стране для наблюдения за диссидентами и обычными гражданами.

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх