Epoch Times

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Асташкин
    А другой войны и не будет .. будет ядерная.. и я не понимаю Европу и Японию? куда они лезут в петлю? ведь будут стерт...Эксперты: Си Цзин...
  • Владимир
    "Китай не искоренил нищету, не совершил того «чуда», которое, по словам китайского лидера Си Цзиньпина, было достигну...«Чудо» Си Цзиньпи...
  • W357 Ц753W357
    А может сперва пиндосовские лаборатории проверить которые разбросаны по всему миру . Что-то они даже не допускают тех...ВОЗ продолжит выя...

Незыблемость японских традиций, основанных на уважении к человеку

Незыблемость японских традиций, основанных на уважении к человеку

Известно каждому школьнику во всём мире, что Япония — Страна восходящего солнца. Если вы один из тех, кто интересуется японской культурой или имеет искажённое представление о Японии, мы рекомендуем вам прочитать статью «138 типов японской культуры» 138 Types.

Япония — страна, где на каждой дороге есть жёлтая полоса для инвалидов; медсестры становятся на колени, чтобы поговорить с пациентами; в маленьком ресторанчике на дюжину посадочных мест будут детские стульчики; в туалетах будут разные освежители воздуха; 80-летняя дама не выйдет из дома без макияжа.

Японская культура является восточной, и её сила — в высококачественной национальной системе образования и системе чётко определённых законов. В стране нет индустриализации образования. Университетское образование и поклонение золоту — явления несовместимые; образование идёт впереди. В Японии практически нет неграмотных.

Незыблемость японских традиций, основанных на уважении к человеку

Современная японская культура и успех строятся на акценте на высшее образование. Практически всеобщая грамотность. (Изображение: via . ( Dreamstime.com © Wavebreakmedia Ltd)

Историю и литературу Китая изучают больше японцев, чем китайцев. В одном из университетов Токио больше студентов, изучающих историю и культуру Китая, чем во всей Китайской академии общественных наук.

Люди, побывавшие в Японии, либо восхищаются ею, либо ненавидят кажущуюся отстранённость японцев по отношению к иностранцам, но редко кто смотрит на неё свысока. Её демократическая система, основанная на качественном образовании, прочна, и поэтому смена политической власти не вызывает национального кризиса.

Даже если бы завтра развалился правительственный кабинет, японцы как нация остались бы миролюбивыми. Политическая власть может быстро переходить из рук в руки, и парламентские партийные споры могут продолжаться, но эта ситуация ни разу не привела к росту цен, групповой коррупции, восстанию чиновников или социальным волнениям.

1. Известные высшие учебные заведения прочны и независимы

Министерство обороны Японии однажды предложило Токийскому университету помощь в улучшении лётных характеристик C-2, транспортного самолёта нового поколения для Сил самообороны (SDF).

Однако Токийский университет отклонил это предложение по одной причине: оно нарушает «запрет на военные исследования», установленный в 1959 году. Ректоры университета строго придерживаются этой политики более полувека.

Незыблемость японских традиций, основанных на уважении к человеку

Аниме — самый популярный вид художественного экспорта Японии. (Изображение: via . ( Dreamstime.com © Nomadsoul1)

2. Благосостояние граждан прежде всего

Окружной суд Йокогамы недавно вынес решение, запрещающее самолётам SDF проводить утренние и ночные тренировочные полёты на военной базе в префектуре Канагава.

В последние годы жителей, проживающих в окрестностях авиабазы, беспокоил шум самолётов, поэтому они подали иск в окружной суд Йокогамы. Суд постановил, что шум представляет опасность для жизни и здоровья людей.

Согласитесь, что решение местного суда о том, что могут или не могут делать военные на крупнейшей авиабазе в Японии, является мощным признаком независимости судебной власти. Это общество, в котором правит закон.

3. Показатели развитой цивилизации в японской культуре

Это страна, где даже сиденье унитаза должно поддерживать постоянную температуру, где на каждой дороге есть жёлтая полоса для инвалидов, где медсёстры должны стоять на коленях, когда говорят с пациентами, а работники библиотек должны вставать, чтобы обслужить посетителей.

Незыблемость японских традиций, основанных на уважении к человеку

Экологически чистая и красивая природа является неотъемлемой частью японской культуры. Замок Химэдзи, Япония весной. (Изображение: via . ( Dreamstime.com © Sean Pavone)

Когда туристов спрашивают об их самом глубоком впечатлении от Японии, они отвечают: «Цивилизованная и чистая».

Хелен Лондон

Источник: nspirement

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,