Epoch Times

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Асташкин
    А другой войны и не будет .. будет ядерная.. и я не понимаю Европу и Японию? куда они лезут в петлю? ведь будут стерт...Эксперты: Си Цзин...
  • Владимир
    "Китай не искоренил нищету, не совершил того «чуда», которое, по словам китайского лидера Си Цзиньпина, было достигну...«Чудо» Си Цзиньпи...
  • W357 Ц753W357
    А может сперва пиндосовские лаборатории проверить которые разбросаны по всему миру . Что-то они даже не допускают тех...ВОЗ продолжит выя...

Филе лосося с одним из видов голландского соуса

Филе лосося с одним из видов голландского соуса

Представляем вам простой и быстрый способ приготовления филе лосося, способный передать уникальный вкус этой рыбы. Для этого потребуется свежий лосось, сковорода с антипригарным покрытием и, конечно же, голландский соус.

Этот рецепт можно использовать для приготовления других видов рыбы: тунца, меч-рыбы, чилийского морского окуня и других.

Представленная здесь версия голландского соуса ничем не хуже классического голландского, но готовить его гораздо быстрее. Не нужно взбивать желтки с горчицей и лимонным соком на паровой бане — это так хлопотно. Вместо этого соединяем немного масла, лимонного сока, соли, перца с майонезом — и вуаля! — лёгкий соус готов. Он придаст «изюминку» любому блюду.

Блюдо готовим на 4 порции.

Для соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан хорошего майонеза,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • морская соль и молотый перец по вкусу.

Вначале готовится соус. Ставим маленькую кастрюльку со сливочным маслом на водяную баню. Такой способ приготовления поможет придать продукту вид крема и исключит перегрев. Когда масло растает, добавляем майонез и лимонный сок. Нагреваем соус около трёх минут, постоянно помешивая, в конце добавляем соль и перец. Соус оставляем в тёплом месте, чтобы не остыл, пока готовится филе лосося.

При наличии свежего эстрагона и дижонской горчицы можно получить ещё одну версию соуса, добавив немного их в готовый соус.

Далее берём 4 филе лосося с кожицей, толщина филе около 2,5 - 3 см. Рыба должна быть комнатной температуры, поэтому за 20 минут до начала готовки выложите её на стол. Солью и перцем приправьте после приготовления.

Ставим сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь. Когда она разогреется, положите филе лосося кожей вверх и поджаривайте около 2 минут. Далее переверните рыбу и убавьте огонь до среднего. Продолжаем готовить ещё от 3 до 5 минут до готовности.

У вас должна получиться хрустящая корочка и средняя прожарка внутри филе. Не забываем посолить и поперчить нашу рыбку и сразу же подаём с ранее приготовленным горячим голландским соусом.

Приятного аппетита!

 

Виктория Де Ла Маза

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,