Epoch Times

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Асташкин
    А другой войны и не будет .. будет ядерная.. и я не понимаю Европу и Японию? куда они лезут в петлю? ведь будут стерт...Эксперты: Си Цзин...
  • Владимир
    "Китай не искоренил нищету, не совершил того «чуда», которое, по словам китайского лидера Си Цзиньпина, было достигну...«Чудо» Си Цзиньпи...
  • W357 Ц753W357
    А может сперва пиндосовские лаборатории проверить которые разбросаны по всему миру . Что-то они даже не допускают тех...ВОЗ продолжит выя...

Как приготовить кокосовое молоко дома

Как приготовить кокосовое молоко дома

Обычно я использую кокосовое молоко для приготовления различных блюд. Его аромат придаёт им особенный вкус, начиная от супов и тушёных блюд до карриКак приготовить кокосовое молоко дома и выпечки. А ещё я люблю использовать его в смузи или просто пить с добавлением корицы.

До недавнего времени я покупала его в магазине. Но знаете ли вы, что можно легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, используя всего два ингредиента?

Оказывается, это очень просто!

Как приготовить кокосовое молоко дома

Вы можете легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, используя всего два ингредиента. (Dreamstime / TNS)

Хотя я действительно люблю использовать кокосовое молоко в своей кулинарии, мне не всегда нравятся добавки, которые я нахожу, читая этикетки на банках. Натуральное кокосовое молоко найти на удивление сложно, поэтому я обычно просто выбираю банку с наименьшим количеством добавок.

Вот почему, когда я узнала, что могу легко приготовить кокосовое молоко дома, я стала его делать сама. Теперь я точно знаю, что входит в моё кокосовое молоко. И никаких добавок.

Пакеты для орехового молока

Пакеты для орехового молока позволяют легко процедить молоко, и их можно найти во многих магазинах натуральных продуктов или на Amazon. Но если у вас нет такого пакета, можно использовать ситечко с мелкими ячейками, выстланное марлей.

Или чистое кухонное полотенце — лучше всего подойдёт что-нибудь тонкое из рыхлой ткани, например, из льна.

Использование домашнего кокосового молока

Я люблю использовать кокосовое молоко на кухне по-разному! Чаще всего использую его вместо обычного молока. Я макаю кусок пирожного в стакан с этим продуктом или просто пью его.

Можно использовать его в карри или в других блюдах азиатской кухни, или для придания вкуса отварному рису. Добавьте его в смузи, чтобы он стал насыщенным и густым, или используйте его вместо молока при выпечке. Возможности безграничны.

Домашнее кокосовое молоко

Способ приготовления:

На 4 чашки

  • 1 упаковка (225 г) тёртого кокосового ореха без сахара
  • 4 стакана горячей (почти кипящей) воды

Положите кокосовую стружку в блендер. Может показаться, что кокоса много, но этого как раз достаточно, чтобы получить необходимое количество молока. Залейте горячей водой.

Дайте кокосу постоять в блендере несколько минут, чтобы успел размягчиться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока кокос не превратится в пюре и смесь не станет молочной. В смеси по-прежнему останутся кусочки кокоса.

Откройте пакет для орехового молока и положите его в миску среднего размера. Перелейте кокосовую смесь из блендера в пакет и закройте его.

Возьмите пакет обеими руками и отжимайте его над миской. Готовое молоко должно легко проходить через пакет. Продолжайте отжимать, пока не извлечёте как можно больше молока. Вы можете выбросить остатки кокосовой мякоти или отправить их в компост, или мякоть можно высушить и использовать как кокосовую муку.

Перелейте кокосовое молоко в ёмкость для хранения по вашему выбору, например, в банки с откидным верхом или другие герметичные ёмкости. Это молоко можно использовать сразу.

Примечания к рецепту

Хранить до четырёх дней в холодильнике в герметичном контейнере или заморозить до трёх месяцев.

Ваше кокосовое молоко отделяется после охлаждения (или при размораживании после заморозки) — это нормально! Просто встряхните его, и оно будет готово к использованию.

Джина Эйкеманс является автором TheKitchn.com, всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню.

Источник: The Epoch Tmes  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,