Epoch Times

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Я бы тоже вернула не принадлежащие мне деньги. Нормальный поступок!Женщина потеряла ...
  • Валентина Гонзарь
    Просто низкий поклон.(Видео) Мужчина б...
  • Валентина Гонзарь
    Слов нет......................Последнюю прогулк...

Пёс с перебитыми лапами умоляюще смотрел на прохожих. И его заметили

Пёс с перебитыми лапами умоляюще смотрел на прохожих. И его заметили

По улице Лос-Анджелеса бездомный тощий пёс едва передвигался на травмированных лапах и с мольбой заглядывал в глаза прохожих. Однако в спешке и суете его никто не замечал. Пёсик уже потерял всякую надежду, но случилось чудо, пишет издание The Dodo.

На собаку обратили внимание добрые люди и отвезли в приют, где он получил кличку Коркс. Ветеринары считали, что собака, вероятно, попала под машину и получила серьёзные травмы всех лап. Несмотря на оказание первой помощи, состояние Коркса ухудшалось с каждым днём.

«У него были ужасные травмы ног, сыпь и прочие болезни. Ветеринар предположил, что его переехала машина, его били или что-то ещё, но пёс был в очень плохом состоянии. Он полностью потерял доверие к людям, и требовалось время, чтобы восстановить его».

Но дни Коркса, казалось, были сочтены, ведь его решили усыпить. Однако псу повезло второй раз: на него обратили внимание сотрудники центра Dogs Without Borders, которые забрали его из приюта.

В центре Коркс получил солидный курс лечения. Раны его заживали, но он по-прежнему избегал людей и не доверял им. Так продолжалось до тех пор, пока его не взяла на передержку волонтёр Брук Уилсон. Две недели пёсик чурался её, но постепенно начал привыкать.

«В первую неделю он рычал на меня, моих соседей и на большинство людей, которых встречал, — рассказала Брук изданию. — Он не спешил доверять».

Со временем Коркс подружился с собаками Брук и стал ластиться к хозяйке.

«Раньше он не позволял никому даже прикасаться к себе, а теперь готов обцеловать меня с ног до головы, когда я возвращаюсь домой».

Вскоре Брук поняла, что не готова расстаться с пёсиком, и решила оставить его насовсем. Так у Коркса появился и дом, и любящая хозяйка.

«Мне было ясно, что я ничего так не хотела, как сделать его счастливым на всю оставшуюся жизнь», — поделилась женщина.

Лапы Коркса окрепли, и теперь он с радостью играет на прогулках с Брук и другими собаками.

«Заставить обиженную собаку поверить вам очень непросто, — говорит Брук. — Но любовь и терпение творят чудеса».

И это с полной уверенностью может подтвердить счастливая обладательница другого пса, по кличке Артур. Ведь она смогла за полтора месяца превратить измождённое создание в жизнерадостного щенка.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх