Epoch Times

121 подписчик

Партийный босс в Ханчжоу арестован по обвинению в коррупции, Alipay отрицает свою причастность

Партийный босс в Ханчжоу арестован по обвинению в коррупции, Alipay отрицает свою причастность

21 августа в отношении Чжоу Цзянъюна, партийного секретаря города Ханчжоу, начали расследование. Сообщения о том, что его арест связан с Alipay, финансовым подразделением Alibaba, были опровергнуты.

«Чжоу Цзянъюн подозревается в серьёзном нарушении дисциплины и законов и находится под следствием и проверкой», — заявила Центральная комиссия по проверке дисциплины (CCDI) в ночь на 21 августа.

Никаких дополнительных подробностей CCDI не сообщила.

Ханчжоу — столица провинции Чжэцзян на востоке Китая. Alipay (Ant Group) базируется там.

Через несколько часов после ареста тайваньское полуофициальное Центральное информационное агентство (CNA) сообщило, что Чжоу, а также двое других недавно арестованных высокопоставленных чиновников в провинции Чжэцзян могли быть причастны к IPO Alipay на фондовых биржах Гонконга и Шанхая.

22 августа Alipay отвергла обвинение и заявила, что подаст иски против обвинителей.
Однако Инь Кэ, живущий в Австралии бывший помощник директора по розничным продажам в филиале Zhejiang Ping An Bank в Ханчжоу, подтвердил, что отчёт CNA был правильным, и что Чжоу также участвовал в получении взяток от предприятий, занимающихся недвижимостью.

Инь рассказал китайской газете Epoch Times, что у него хорошие отношения с секретарём Чжоу, и что он получил информацию по надёжным каналам в Ханчжоу.

Партийный босс в Ханчжоу арестован по обвинению в коррупции, Alipay отрицает свою причастность

Тепловизионная камера в штаб-квартире Alipay, дочерней компании Alibaba, в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, 29 октября 2020 г. (Reuters / Aly Song / File Photo)

Чжоу Цзянъюн — самый высокопоставленный чиновник, попавший в дело. Двое других заключённых — бывший заместитель руководителя Законодательного собрания провинции Чжэцзян Ма Сяохуэй, который сдался 19 августа, и бывший заместитель генерального секретаря правительства провинции Чжэцзян в отставке Чжан Шуитан, признавший свою вину 22 июля.

По данным CNA, по этому делу также проходит Чу Мэнсин, бывший партийный босс района Хайшу города Нинбо в провинции Чжэцзян, и его жена, адвокат Ху Миньчунь.

Ху работает в юридической фирме Chenghang в Нинбо, которая была юридическим консультантом правительства города Нинбо по закупкам, торгам и контрактам.
Чу был уволен с должности 1 июня.

CNA сообщило, что Ху ранее пыталась заручиться поддержкой друзей Чу — официальных лиц Чжоу, Ма и Чжана.

Сообщается, что Чжан пробовал освободить Чу, но потерпел неудачу, в то время как Чжоу и Ма не пытались помочь.

Затем Ху, как сообщается, предоставила CCDI доказательства, собранные ею в ходе рассмотрения дела об IPO Alipay. Утверждается, что эти доказательства связывают Чжоу и Ма с предполагаемыми коррупционными действиями.

CNA сообщила, что Ху утверждала, что семья Чжоу потратила 500 миллионов юаней (77 миллионов долларов) на покупку акций Alipay и выплатила 520 миллионов юаней (80 миллионов долларов) после провала IPO.

22 августа Alipay отрицала, что имела какую-либо связь с Ху и упомянутыми ею обвинениями во взяточничестве.

Четыре чиновника, в отношении которых ведётся расследование, содержатся в отдельных секретных местах.

Николь Хао — вашингтонский репортёр, специализирующийся на вопросах, связанных с Китаем.

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх