Epoch Times

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Гришаков
    Путин хрен подвезёт!Бывший президент,...
  • Виктор Шиховцев
    Ну расскажите нам, православным, насчитывающим тысячи святых с их чудесами, про всяких буддистов и индусов.Искренние молитвы...
  • Владимир Акулов
    Результат учебы зависит от того , кто учится.Учитель плохо учи...

Подросток проснулся от взрыва и болей в спине. А всё дело в мобильном телефоне

Подросток проснулся от взрыва и болей в спине. А всё дело в мобильном телефоне

Американский подросток Колтон Пингри из Калифорнии очнулся среди ночи на полу, плохо понимая, что произошло. Он помнил только, что уснул с телефоном под подушкой, который заряжался от розетки над кроватью, пишет издание LADBible.

15-летний Колтон пришёл в себя около 2:30 ночи. В комнате стоял запах гари, а спина сильно болела. Парень с трудом приподнялся и понял, что на полу он оказался в результате взрыва.

«Я поднял глаза и увидел, что оба моих одеяла и одна из подушек загорелись,― вспоминал Колтон. ― Огонь был примерно 4 дюйма (≈10 см) в длину и 5 дюймов (≈13 см) в ширину, а взрыв буквально сбросил меня с кровати».

Парень в панике бросился тушить пламя, пересиливая боль в спине. Он увидел горящий блок зарядки, вернее, его остатки после взрыва. Кусок зарядки ещё тлел, но Колтон схватил его голыми руками и, добежав до унитаза, выбросил.

«После того как я потушил пламя, схватил бутылку с водой, которая стояла у моей кровати. Карманным ножом я проделал отверстие в крышке и стал заливать тлеющие остатки».

На крики сына прибежал отец.

«Сначала я был очень напуган и сбит с толку, а потом понял, что происходит. К этому времени всё уже было под контролем, но меня больше беспокоила спина сына.

Он испытывал сильную боль», ― вспоминал 49-летний Эндрю.

«Это был довольно приличный взрыв ― маленькие раскалённые острые металлические части в основном обожгли нижнюю часть его ягодиц и спину и разлетелись до стены через кровать».

Boy suffers second-degree burns after phone charger explodes in middle of night - News – Metro #england #london #uk...

Posted by Europe Meraki on Friday, 4 September 2020

Руки и спина Колтона покрылись ожогами, которые напоминали солнечные. Сначала Эндрю хотел дождаться утра и тогда отвезти сына в больницу, но боль в спине мальчика усилилась. После снятия защитной повязки снялся и слой кожи. Стало ясно, что ожоги намного сильнее, чем предполагал отец.

Под утро он увёз сына в больницу, где врачи диагностировали ожоги второй степени и обработали их. Затем Колтона отпустили домой, поскольку его жизни ничего не угрожало.

Раны подростка сейчас заживают, но его родителям хотелось предупредить других людей об опасности зарядки гаджетов возле кровати. Зарядный блок купили через интернет, он уже был до этого в употреблении. Во время зарядки он перегрелся и взорвался.

«Не держите зарядные устройства при себе, когда спите ― кладите их подальше от себя и в таком месте, где они не могут загореться, ― предупреждает Колтон. ― Даже если я положу телефон на край кровати ― это может привести к тому, что подобное снова повторится».

Привычные и безобидные, на первый взгляд, предметы могут оказаться очень опасными. Например, обычное комнатное растение сгубило пса, и хозяйка предостерегает владельцев животных.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх