Epoch Times

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Гришаков
    Путин хрен подвезёт!Бывший президент,...
  • Виктор Шиховцев
    Ну расскажите нам, православным, насчитывающим тысячи святых с их чудесами, про всяких буддистов и индусов.Искренние молитвы...
  • Владимир Акулов
    Результат учебы зависит от того , кто учится.Учитель плохо учи...

Запад отреагирует более решительно, если Китай будет придерживаться нового курса, заявил министр Швейцарии

Запад отреагирует более решительно, если Китай будет придерживаться нового курса, заявил министр Швейцарии

В интервью газете Sonntagsblick министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис отметил, что в Китае не меняется ситуация с правами человека

Кассис рассказал, что за 70 лет отношений с Китаем «верховенство закона и права человека всегда были частью диалога».

Политик признал, что Швейцария изначально считала, что сможет «немного освободиться от Европы» с помощью соглашения о свободной торговле с Китаем, подписанным в 2014 году.

«Теперь мы понимаем, что обстановка более неспокойная, чем мы думали. Нарушения прав человека усиливаются. Мы хотим защитить эти права», — говорит Кассис.

«Теория западных стран такова: сначала устанавливаем экономические отношения с Китаем, а затем говорим о правах человека», — поясняет Кассис.

Однако, несмотря на экономическую открытость, политическая либерализация Китая так и не была достигнута.

«Теперь видно, что Китай сбивается с пути [открытости], — говорит Кассис. — Это означает, что Швейцария также должна твёрже отстаивать свои интересы и ценности путём, например, укрепления международного права и многосторонней системы».

Кассис также подверг критике введение закона о национальной безопасности в Гонконге, который приняла Коммунистическая партия Китая (КПК).

«Если Китай откажется от принципа "одна страна — две системы" в случае Гонконга, это также затронет многие швейцарские компании, которые туда инвестировали, — предупреждает Кассис. — Если Китай будет придерживаться нового курса, западный мир отреагирует более решительно».

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх