Epoch Times

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    Я бы тоже вернула не принадлежащие мне деньги. Нормальный поступок!Женщина потеряла ...
  • Валентина Гонзарь
    Просто низкий поклон.(Видео) Мужчина б...
  • Валентина Гонзарь
    Слов нет......................Последнюю прогулк...

Повар заразился во время эпидемии и неосознанно нашёл путь к излечению не только себя, но и всего города

Повар заразился во время эпидемии и неосознанно нашёл путь к излечению не только себя, но и всего города

В древности люди верили, что стихийные бедствия: эпидемии, наводнения, землетрясения — это посланная Небом кара и предупреждение для человечества. Если люди покаются и перестанут совершать плохие поступки, тогда смогут избежать катастрофы.

В древние времена в Китае произошёл удивительный случай. Один императорский повар подал в отставку и, возвратившись в родные места, открыл таверну.

Позже в этих краях вспыхнула страшная эпидемия. Император направил туда людей, чтобы разведать обстановку и остановить заразу. Но источник заражения найти так и не удалось, поэтому назначить подходящее лекарство также не получалось. Эпидемия тем временем разрасталась, люди умирали, а паника усиливалась.

Бывший повар имперского двора быстро закрыл таверну, оборвал связи с внешним миром и дни напролёт сидел дома.

крыша дома в Китае

Yux Xiang/unsplash.com/СС0

Несмотря на это, ему всё же не удалось избежать заражения. Вскоре он ослабел, у него появились судороги, головокружение и кровавая рвота.

Однажды повар обратил внимание на то, что некогда оживлённые кварталы опустели, а на улицах лежали трупы.

Когда он увидел эту трагичную картину, то горестно вздохнул:

«Какой мне прок от славы? Подумаешь, я был императорским поваром, приобрёл известность, а выстоять против эпидемии не смог».

Повар подумал, что ему жить осталось мало, зачем тогда беречь деньги, одежду и еду? Лучше дать милостыню нищим, накормить голодных, раздать одежду тем, кто в ней нуждается.

Благодаря этим мыслям у него исчез страх перед эпидемией. Преисполненный великодушием, он почувствовал, что его тело наполнилось силой. Тогда повар решил открыть дверь таверны и поручил смельчакам каждый день варить каши и супы для бедняков. В то же время он велел слугам достать запасённую одежду и раздать тем, кто ходит в лохмотьях, а также отправил людей похоронить умерших.

Многие богатые семьи, увидев благородные поступки повара, последовали его примеру. Постепенно страх перед эпидемией у людей исчез. Безлюдные кварталы города вновь начали оживать. Через месяц повар с удивлением обнаружил, что здоров.

Однажды во сне он увидел Даоса верхом на журавле, который подлетел к нему и сказал:

«Великая добродетель — вот лучшее средство от эпидемии. Неужели с помощью лекарственных трав можно спасти людей? Когда на Небе увидели твои добрые дела, то приготовили снадобье. Возьми это чудодейственное средство!»

старинная шкатулка, реликвия

kalyanayahaluwo/pixabay.com/Pixabay License

Проснувшись, повар увидел, что в руках держит коробочку с лекарством. Он очень обрадовался и с почтением несколько раз поклонился в том направлении, откуда прилетел Даос.

На следующий день, согласно рецепту, он растопил лекарство в котле и раздал больным. Произошло чудо — все больные быстро поправились. Повар также отправил лекарство во дворец. Эпидемия, которая свирепствовала несколько месяцев, прекратилась.

А вот какое лекарство от всех болезней предложил другому человеку Будда.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: NTDTV

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх