Epoch Times

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Асташкин
    А другой войны и не будет .. будет ядерная.. и я не понимаю Европу и Японию? куда они лезут в петлю? ведь будут стерт...Эксперты: Си Цзин...
  • Владимир
    "Китай не искоренил нищету, не совершил того «чуда», которое, по словам китайского лидера Си Цзиньпина, было достигну...«Чудо» Си Цзиньпи...
  • W357 Ц753W357
    А может сперва пиндосовские лаборатории проверить которые разбросаны по всему миру . Что-то они даже не допускают тех...ВОЗ продолжит выя...

Десятки домов уничтожены огнём в штате Орегон США, эвакуировались 3 тыс. человек

Десятки домов уничтожены огнём в штате Орегон США, эвакуировались 3 тыс. человек

Чудовищный лесной пожар в Орегоне затронул 1200 квадратных километров, и его площадь увеличивается на километры каждый день. Эксперты отметили, что нанесённый материальный ущерб и необходимость эвакуации минимальны по сравнению с гораздо меньшими пожарами в густонаселенных районах Калифорнии.

Пожар в Орегоне получил название Bootleg Fire. Огонь распространился на 1210 квадратных километров и охватил Национальный лес Фремонт-Винема и территорию вокруг него с лесами, озёрами и заповедниками.

«Если бы такой пожар действовал в густонаселённых частях Калифорнии, к этому моменту он бы уничтожил тысячи домов», — сказал Джеймс Джонстон, исследователь из Лесного колледжа Университета штата Орегон, изучающий исторические лесные пожары.

«Но он горит в одном из самых отдалённых районов с низкими материальными убытками. Это не район залива».

Жители 2 тыс. домов эвакуировались из-за пожара и ещё 5 тыс. приготовились к эвакуации. Сгорели не менее 70 домов и более 100 хозяйственных построек. Люди задыхаются от густого дыма. Жители и дикие звери региона перед пожарами уже пережили месяцы засухи и сильной жары. Никто не умер.

Из-за сильных ветров, дующих с юго-запада, огонь быстро распространяется на север и восток, продвигаясь к всё более удалённой местности.

«Bootleg Fire угрожает ранчо, расположенным в отдалённых районах, — сказал Джонстон. — В этом районе нет поселений».

Но каким бы большим ни был Bootleg Fire, это не самый большой пожар, который когда-либо видел Орегон. Нынешний масштаб пожара ставит его на четвёртое место в списке крупнейших пожаров штата.

Такие мегапожары обычно длятся до поздней осени или даже до начала зимы, пока их не потушит дождь.

Самым крупным лесным пожаром в современной истории стал Бисквитный пожар, который в 2002 году охватил около 2000 квадратных километров Национального леса Роуг-Ривер-Сискию в южном Орегоне и северной Калифорнии.

«Я думаю, что для нас важно смотреть на лесные пожары как можно шире. В контексте последних нескольких сотен лет Bootleg Fire невелик», — сказал он.

«Одна из вещей, которыми занимается моя лабораторная группа, — это реконструкция исторических пожаров, а пожары, которые горели в этой области в 1600-х и 1700-х годах, были такими же большими, как Bootleg Fire, или даже больше».

Это мало успокаивает пожарные команды, борющиеся с нынешним пожаром, который локализован только на 25%.

В понедельник, 19 июля, из-за пожара была эвакуирована станция по исследованию дикой природы. Сиканское болото является местом обитания тысяч мигрирующих и гнездящихся птиц и ключевой исследовательской станцией по восстановлению водно-болотных угодий в верховьях Кламатского бассейна.

Власти заявили, что огонь, вызванный ветрами и подпитываемый засухой, перешёл через огнезадерживающие защитные линии и продвинулся на 6 километров вглубь новой территории.

«Мы проводим операции по тушению пожаров днём и ночью, — сказал Джо Хессель, ответственный за тушение пожара. — Этот пожар — настоящая проблема, и в обозримом будущем нас ждёт продолжительная борьба».

Bootleg Fire — один из многих пожаров, бушующих в десятке штатов США, в основном на западе страны. По данным Северо-западного межведомственного координационного центра, 19 июля только в штатах Орегон и Вашингтон произошло шестнадцать крупных неконтролируемых пожаров, которые затронули в общей сложности 1986 квадратных километров.

Чрезвычайно засушливые условия и высокая температура воздуха усложняют борьбу с лесными пожарами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,