Epoch Times

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Мои поздравления хранцузам, завезли себе головную боль! Мало им негров, турок, алжирцев, теперь еще и афганцев получ...В Париж прибыли п...
  • Сергей Асташкин
    А другой войны и не будет .. будет ядерная.. и я не понимаю Европу и Японию? куда они лезут в петлю? ведь будут стерт...Эксперты: Си Цзин...
  • Владимир
    "Китай не искоренил нищету, не совершил того «чуда», которое, по словам китайского лидера Си Цзиньпина, было достигну...«Чудо» Си Цзиньпи...

Пожарные в Мордовии смогли вырваться из огненного кольца (видео)

Пожарные в Мордовии смогли вырваться из огненного кольца (видео)

Во время тушения пожара на территории Мордовского заповедника на границе с Нижегородской областью 55 пожарных попали в кольцо огня, но смогли выбраться. Инцидент, который произошёл вечером 23 августа, засняли на видео.

В МЧС сообщили, что пожарные оказались окружены огнём, но смогли выбраться благодаря слаженной и профессиональной работе.

«Люди с техникой оказались замкнуты в кольце пламени и отрезаны от путей эвакуации. Основной целью теперь стала попытка найти выход из огненной западни», — говорится в сообщении.

Чтобы выбраться из смертельной ловушки, пожарные вырубили деревья по внутреннему кольцу. Это помогло немного остановить наступление огня.

На помощь застрявшим в огненном плену пожарным отправили вторую группировку МЧС и дополнительную технику.

Спасательная операция проходила в тёмное время суток в условиях «плохой видимости из-за сильного задымления». Но благодаря «неимоверным усилиям удалось проложить путь для эвакуации людей и техники».

«Спустя несколько часов, ценой колоссального труда люди и техника благополучно были эвакуированы на безопасное расстояние. Благодаря профессионализму, смелым и решительным действиям с риском для жизни ради общего дела, заложников огненного кольца удалось вывести в полном составе.

Ни один человек не пострадал. Ни одна единица техники не повреждена!» — сообщает ведомство.

После инцидента руководство Главного управления МЧС России по Владимирской области рассмотрит вопрос о представлении сотрудников, участвующих в спасательной операции, к государственным наградам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх