Epoch Times

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Гришаков
    Путин хрен подвезёт!Бывший президент,...
  • Виктор Шиховцев
    Ну расскажите нам, православным, насчитывающим тысячи святых с их чудесами, про всяких буддистов и индусов.Искренние молитвы...
  • Владимир Акулов
    Результат учебы зависит от того , кто учится.Учитель плохо учи...

90-летняя «первая учительница» осталась совсем одна. Но о ней не забыли бывшие ученики

90-летняя «первая учительница» осталась совсем одна. Но о ней не забыли бывшие ученики

Когда-то Зинаида Бояршинова работала в городе Златоусте Челябинской области учителем начальных классов. За 60 лет она выпустила более 20 классов, став для детей той самой незабываемой первой учительницей. Уже после школы бывшие ученики нередко навещали её, знакомя со своими детьми, сообщает Телекомпания ОТВ.

«Часто приходят. Уже мамы, по трое детей. Приходят. Даже своих детей приводят, чтобы я им помогла, особенно по русскому языку. По русскому языку я занимаюсь с ними дополнительно, как репетитор», ― говорит учительница.

90-летняя «первая учительница» осталась совсем одна. Но о ней не забыли бывшие ученики

Скриншот/ТРК ЗЛАТОУСТ/youtube.com

К 90-летнему юбилею женщина осталась совсем одна. За это время она похоронила мужа, двух сыновей и внучку. Остальные родственники живут в Крыму, так что самыми близкими людьми для неё теперь стали её бывшие ученики, которые взяли на себя заботу о старушке.

В прошлом году учительница получила травму и не могла ходить. Полгода она была в лежачем состоянии, и ученики буквально поставили её на ноги.

«Конечно, мы постарались. Обеспечиваем сиделками, продуктами питания, то есть стараемся помогать. Зинаида Александровна раньше с нами нянчилась, теперь мы нянчимся с ней», — пошутил бывший её ученик Илья Михайлов.

Учительница благодарит за помощь своих учеников, радуясь, что её наставления в школе не прошли для них бесследно.

По её словам, к ней в класс приходили ребята все как на подбор — дружные и дисциплинированные.

«Вот спасибо, что мои уроки, ребята, о добре и зле, о жизненном пути не стали для вас пустым звуком, — говорит она. — Вы делаете то, что нужно в жизни».

А ученики одной американской школы за четыре года накопили 8000$ на путешествие, но передали все деньги учительнице, когда узнали, что у неё рак.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх