Epoch Times

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Гришаков
    Путин хрен подвезёт!Бывший президент,...
  • Виктор Шиховцев
    Ну расскажите нам, православным, насчитывающим тысячи святых с их чудесами, про всяких буддистов и индусов.Искренние молитвы...
  • Владимир Акулов
    Результат учебы зависит от того , кто учится.Учитель плохо учи...

Женщина потеряла дар речи, когда увидела, сколько денег ей перечислили по ошибке. Но как с ними поступить, долго не раздумывала

Женщина потеряла дар речи, когда увидела, сколько денег ей перечислили по ошибке. Но как с ними поступить, долго не раздумывала

Мать троих детей Джозефина Нчетака Чукуджама Эзе из Нигерии сидела в парикмахерской, когда на телефон пришло несколько уведомлений о зачислении денег на её счёт. Прочитать их женщина смогла, лишь выйдя из салона после процедур.

Узнав сумму, домохозяйка потеряла дар речи. Ей перечислили 13946400 найр (≈2,6 млн руб.), сообщает нигерийский сайт Legit.

Женщина была настолько потрясена, что сразу позвонила мужу, журналисту и адвокату Чукуджаму Эзе. Вместе они решили отыскать владельца денег и вернуть их. После некоторых усилий супруги выяснили, что деньги им перечислила частная компания из крупного нигерийского города Лагос. Джозефина связалась с банком и попросила вернуть деньги отправителю.

«Я вернула деньги не для того, чтобы произвести впечатление на пуритан или быть распятой разъярёнными соотечественниками, а для того, чтобы успокоить свою совесть и продемонстрировать, что несмотря на тяжёлые времена в сегодняшней Нигерии, всё ещё есть много неподкупных и богобоязненных сельских жителей… Что касается меня и членов моей семьи, то наше доброе имя важнее серебра и золота», — цитирует сайт newsdiaryonline.com её слова. 

Чукуджам гордится женой, а служащие банка высоко оценили её честность и доброту.

Однако по словам мужчины, когда некоторые люди услышали об этом, они осудили их за наивность и «недостаток ума».

В своём письме для СМИ муж сообщил, что намерен устроить праздник в честь Джозефины не по случаю дня рождения, а потому, что она совершила поступок, который его восхитил.

«Мои дорогие друзья, иногда в жизни мелочи имеют такое же, если не большее, значение, как и крупные события. И если мы не ценим этих мелочей, то не сможем правильно оценить и большие дела. Сегодня не день рождения моей жены. Нет, её день рождения совпадает с годовщиной окончания Гражданской войны в Нигерии — 12 января. Но она сделала маленькое дело, которое повлияло на мою жизнь и дало мне, как и всегда, вескую причину, чтобы поднять за неё тост публично», — написал Чукуджам в своём письме.

«Я не перестану превозносить её достоинства. Моя жена — мой герой. Для жизни».

Власти штата также оценили честность женщины и готовятся преподнести ей сюрприз. Комиссар штата Энугу по гендерным вопросам и социальному развитию, достопочтенная принцесса Мира Ннаджи, пригласила Джозефину на встречу, которая была запланирована на 25 августа.

«Она проводится в знак признания выдающейся и образцовой честности, проявленной г-жой Эзе», — говорится на официальной странице властей штата в «Фейсбуке».

А одной забывчивой даме, которая оставила в магазине сумку с крупной суммой, тоже повезло наконец-то встретить честного человека. Ведь раньше ей всегда возвращали лишь пустой кошелёк.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх