Epoch Times

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Гришаков
    Путин хрен подвезёт!Бывший президент,...
  • Виктор Шиховцев
    Ну расскажите нам, православным, насчитывающим тысячи святых с их чудесами, про всяких буддистов и индусов.Искренние молитвы...
  • Владимир Акулов
    Результат учебы зависит от того , кто учится.Учитель плохо учи...

Мужчина совершил добрый поступок, но вскоре умер. А незадолго до этого ему во сне объяснили, почему так должно произойти

Мужчина совершил добрый поступок, но вскоре умер. А незадолго до этого ему во сне объяснили, почему так должно произойти

Во времена династии Цин (1644-1911 гг.) произошёл удивительный случай.

В уезде Хэцзянь несколько дней подряд лил дождь, из-за чего вода в реке поднялась. Причём дул сильный ветер, поднимая волны. Гружёные лодки не могли противостоять яростному напору волн и ветра, и переворачивались.

На берегу реки жил человек, которого звали Лю Хэн. Однажды он увидел в воде женщину, которая, крепко вцепившись в сломанное весло, отчаянно боролась с волнами и звала на помощь.

Хотя у реки стояло много людей, никто не осмелился рискнуть спасти несчастную.

Лю Хэн резко упрекнул их:

«Да разве вас можно назвать настоящими мужчинами? Где это видано, чтобы человека бросали на произвол судьбы?»

Сказав это, Лю Хэн сел в лодку и поплыл к утопающей. Лодка несколько раз переворачивалась по пути, но он всё же вытащил женщину. На следующий день спасённая родила мальчика.

Прошло больше месяца. Внезапно Лю Хэн заболел и велел жене готовиться к похоронам. В то время больной ещё не слёг, поэтому окружающие удивились его просьбе.

Лю Хэн со вздохом пояснил:

«Я при смерти. После того как я спас ту женщину, мне приснился сон. Я будто бы пришёл к воротам особняка. Служитель принял меня и отвёл к чиновнику, который, открыв моё дело, произнёс:

"За всю жизнь ты накопил очень много грехов. Предполагалось, что в этом году ты умрёшь и затем переродишься свиньёй.

В последующих пяти перерождениях ты по-прежнему будешь свиньёй и тебя каждый раз будут закалывать. Это твоё наказание. К счастью, ты спас две жизни и совершил большое благодеяние.

свиньи и куры

Didgeman/pixabay.com/Pixabay License

Согласно законам загробного мира, за такой поступок жизнь продлевается на 24 года. Продлённая жизнь и грехи, которые ты накопил, компенсировали друг друга. Ты всё равно умрёшь в тот день, в который суждено было умереть, но тебя освободили от наказания, ты не переродишься в свинью.

Твой смертный час близится. Чтобы люди в вашем мире, не зная правды, не удивлялись, что ты рано умер, хотя и совершил доброе дело, я специально позвал тебя, чтобы всё объяснить".

Проснувшись, я подумал, что это лишь ночной кошмар, поэтому ничего не рассказал. Теперь, когда подходит назначенный смертный час, я и впрямь заболел. Разве стоит напрасно надеяться, что я выживу?»

Вскоре после этого Лю Хэн действительно умер.

А за какие прегрешения люди перерождались в свиней? И почему это такая страшная участь?

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: NTDTV

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх