Epoch Times

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    ОГО! Что бы это произошло,об этом надо гудеть сто раз на дню и раз от раза всё громче!Объявить военное ...
  • Лариса Дормидонтова
    К счастью для собаки акула исчезла, а то могла бы произойти трагедия.(Видео) Акуле при...
  • Inna Kuznetsov
    Кто пишет этот бред?! Юридическое существование (в тюрьме) дегенерата Трампа еще под вопросом. Пока - время покажет....Наступление адвок...

(Видео) Замок Хогвартс парит в небе — волшебство или причуды природы?

(Видео) Замок Хогвартс парит в небе — волшебство или причуды природы?

11 сентября жители китайского города Цзинань провинции Шаньдун изумлённо замерли на месте. В небе парил замок Хогвартс — Академия магии из фильма «Гарри Поттер» по роману писательницы Джоан Роулинг, сообщает издание Daily Mail.

По словам китайского блогера, опубликовавшего видео, съёмки были сделаны около 11 часов утра. На записи видно, как в небе парит старинный комплекс в европейском стиле с тремя остроконечными башнями. Очевидцы были потрясены увиденной сценой.

«Это шаньдунское отделение Хогвартса?» — написал один из пользователей.

«Неужели Хогвартс приехал в Китай набирать студентов?» — вопрошает другой.

«Как-то плохо работает Министерство Магии, раз такое происходит».

Однако реалистов не так просто было сбить с толку. Они уверенно заявили, что это мираж. Он возникает в том случае, когда влажный воздух становится теплее, чем температура воды в ближайших водоёмах. По этой причине лучи света преломляются, переходя из одной плоскости в другую, и создают отражение в небе.

Многие предположили, что замок в небе мог стать отражением жилого комплекса в европейском стиле, расположенного в двух километрах от миража.

Другие связали увиденную сцену с Академией изящных искусств Хэбэй, находящейся на севере Китая и напоминающей замок Хогвартс.

За последние годы миражи в Китае неоднократно попадали на камеры очевидцев. В мае 2018 года в тумане у города Циндао на протяжении двух часов наблюдался целый квартал многоэтажных домов.

А однажды очевидцев озадачило появление круизного судна в небе над океаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх