Epoch Times

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Режим в голове у ахтора прихвостня пиндосов.Чтобы опровергнут...
  • Василий
    история о старике, который, ни о чём не догадываясь, приютил и накормил восьмерых святых.- у меня вопрос - почему тол...Чиновник заботилс...
  • Василий
    Разгон демонстраций желтых жилетов во Франции образец защиты демократических ценностей ?«Закон Магнитског...

Злоумышленники разбили оборудование в гонконгской типографии The Epoch Times. Это уже 5-е нападение на независимое СМИ

Злоумышленники разбили оборудование в гонконгской типографии The Epoch Times. Это уже 5-е нападение на независимое СМИ

Гонконгское издание The Epoch Times временно приостановило распространение газеты в связи с необходимостью ремонта оборудования, повреждённого в результате нападения 12 апреля — пятого нападения на типографию с момента её основания в 2006 году.

Рано утром 12 апреля четверо злоумышленников в масках ворвались в типографию, вооружённые двумя кувалдами и ножом.

Они разбили печатный станок и повредили его центральную панель, также сломали несколько компьютеров, забросали мусором оборудование, после чего скрылись в белом фургоне, прихватив с собой компьютер. Один из нападающих крикнул сотруднику типографии:

«Уходи! Не вынуждай меня что-то делать!»

Вскоре после этого прибыли полицейские и сказали сотрудникам The Epoch Times, что криминальное подразделение департамента проведёт расследование.

Гонконгское издание The Epoch Times назвало это нападение преступлением против свобод и верховенства закона Гонконга.

«Эти головорезы нацелены не только на The Epoch Times в Гонконге, но и на все независимые СМИ в Гонконге, — говорится в заявлении издания. — Это злонамеренная атака на основные социальные нормы, такие как свобода прессы».

Член палаты представителей США Мишель Стил (Республиканская партия от Калифорнии) описала произошедшее как «прямое нападение на свободную прессу Гонконга».

«Коммунистическая партия Китая не может продолжать запугивать и ущемлять свободу прессы в Гонконге, — сказала она The Epoch Times. — Если это правда, что компартия стояла за этими атаками, они должны быть привлечены к ответственности».

«ПЕН Америка» (PEN America), некоммерческая организация в Нью-Йорке, выступающая за свободу прессы, заявила, что это вооружённое нападение представляет собой «тревожную эскалацию угроз свободе прессы» в Гонконге.

«Эти беззаконные нападения, происходящие на фоне арестов, судебных преследований и тюремного заключения критиков китайского правительства, являются примером тотальных усилий по подавлению инакомыслия», — говорится в заявлении группы.

Разбитый печатный станок

Разбитый печатный станок в типографии, где печатается гонконгское издание The Epoch Times. Гонконг, 12 апреля 2021 г. Adrian Yu/The Epoch Times

Типография The Epoch Times в Гонконге подверглась многим нападениям за последние 15 лет, и предыдущие полицейские расследования не дали особых результатов.

В ноябре 2019 года нападавшие в масках, в том числе двое вооружённых дубинками, принесли вёдра с легковоспламеняющейся жидкостью на склад типографии. Они вылили жидкость на печатные машины и рулоны бумаги и подожгли их.

Ущерб от поджога составил более $40000 (≈3 млн руб.).

В мае 2013 года трое мужчин в чёрном попытались проникнуть в типографию, но им это не удалось. В результате попытки взлома некоторые части металлической двери были искорёжены.

В октябре 2012 года вандалы повредили замок двери типографии электродрелью.

А в феврале 2006 года, через две недели после открытия типографии, четыре человека ворвались в здание и повредили новое оборудование, которое стоило более одного миллиона гонконгских долларов (≈9,9 млн руб.).

сломанный компьютер на полу среди мусора

Повреждённый компьютер в типографии The Epoch Times. Гонконг, 12 апреля 2021 г. Adrian Yu/The Epoch Times

«Преступники не были установлены. Нападения на независимые СМИ в прошлом встречали безразличие со стороны правоохранительных органов, поэтому можно предположить, что атаки даже были заказаны властями, — говорится в заявлении «ПЕН Америка». — Если Гонконг надеется сохранить свою репутацию форпоста открытости и верховенства закона, он должен привлечь этих преступников к ответственности и уважать роль и права свободной прессы».

Ассоциация журналистов Гонконга и Ассоциация веб-СМИ Гонконга также осудили нападение и призвали правительство расследовать его.

Герберт Чоу, бизнесмен из Гонконга, отметил, что после нападения 12 апреля требуется большая поддержка гонконгского издания The Epoch Times.

«Мы должны показать, что ваше СМИ стремится говорить правду, и что гонконгцы на 100% поддерживают вас», — сказал он.

Источник: The Epoch Times 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх