Epoch Times

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Мои поздравления хранцузам, завезли себе головную боль! Мало им негров, турок, алжирцев, теперь еще и афганцев получ...В Париж прибыли п...
  • Сергей Асташкин
    А другой войны и не будет .. будет ядерная.. и я не понимаю Европу и Японию? куда они лезут в петлю? ведь будут стерт...Эксперты: Си Цзин...
  • Владимир
    "Китай не искоренил нищету, не совершил того «чуда», которое, по словам китайского лидера Си Цзиньпина, было достигну...«Чудо» Си Цзиньпи...

Франция: массовые протесты против обязательного вакцинирования и санитарного пропуска

Франция: массовые протесты против обязательного вакцинирования и санитарного пропуска

Десятки тысяч протестующих вышли во второй половине дня субботы на улицы по всей Франции, от Марселя до Лиля, от Монпелье до Парижа. «Свобода», «Макрон — диктатор» — по всей Франции, от Марселя до Лиля, от Монпелье до Парижа лозунги у всех одинаковы.

«Существуют сомнения в эффективности вакцины против Covid, просто мы ещё не знаем последствий от этой вакцины, приготовленной на скорую руку, которой Макрон хочет нас прививать», — заявляет 39-летняя Рита, медработник, на выступлении в Монпелье, где, по данным префектуры, 5.500 человек вышли с протестами на улицы.

В Старом порту Марселя протестовали 5.000 участников, ссылаясь на «плохую информированность».

Тысячи манифестантов в Ницце: жёлтые жилеты, противники санитарных пропусков, обязательной вакцинации или вакцинирования вообще несколько часов выступали в центре города.

На западе страны, в Бордо, где власти запретили уличные выступления, 1200 демонстрантов собрались в центре города.

В Тулузе префектура насчитала 2.500 манифестантов, как и в Метце, многие в жёлтых жилетках и белых накидках.

«Нет нацистскому пропуску», «Фальшивая пандемия, настоящая диктатура», «Страна Пастера, нет пропускам» или «Я не штрих-код», — такое можно было прочитать на плакатах выступающих.

В Страсбурге (префектура) собралось 2.800 человек, среди которых были люди с жёлтой звездой на одежде, заметил журналист из AFP. В Нанси их было более 1200 человек.

Тысячи манифестантов в столице разделились по трём районам.

Первая колонна отправилась от Palais-Royal и пересекала Сену с криками: «Свобода», «Нет санитарной диктатуре» или «Макрон в отставку».

Во главе демонстрации, где развевались французские флаги, был Флориан Филиппо — женщина депутат от LREM Мартин Воннер, певец Франси Лалн и «изобретательница» «жёлтых жилетов» Жаклин Муро.

На нескольких плакатах с изображением жёлтой звезды можно было также прочитать: «санитарный пропуск».

Перед началом шествия Николя Дюпон-Эньян, лидер партии «Вставай, Франция» (Debout la France), провёл пресс-конференцию перед зданием Конституционного совета, на которой произнёс: «Беспрецедентное злоупотребление властей». По его мнению, введение санитарных пропусков — «это шаг навстречу диктатуре».

В то же время на юге столицы прошла манифестация из 1.500 участников, её сопровождали полицейские заграждения.

После 14:30 из XIV района отправился кортеж к кварталу Жюссьё, участники несли плакаты: «Разыскивается Французская демократическая республика, пропавшая 12 июля 2021 года», «Нет санитарным пропускам, стоп диктатуре», и лозунги «Свобода», «Макрон — диктатор».

«Мы за жёлтые жилеты и против ограничения свободы. Такие законы губят свободу, если нам не позволяют выйти на улицу. Однако мы всегда на улице», — говорит «жёлтый жилет» Жером Родригес.

«Мы вовсе не против вакцин. Мы только за личную свободу, за то, чтобы каждый сам решал, вакцинироваться или нет. Достаточно теста на спид, он должен быть бесплатным», — добавляют 30-летние Орели и Тифани, обе работающие в местном торговом центре.

Было также небольшое количество протестующих в других, неразрешённых местах, например, на площади Республики.

Манифестации прошли во многих других городах Франции, например, Кимпер (400 человек), Перпиньян (1.200), Клермон-Ферранd (1.700) или Валенс (2.300).

В субботу прошли манифестации и в таких городах, как Лион, Сент-Этьенн, Руан, Оксерр и других.

Источник: The Epoch Tmes

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх