Epoch Times

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Гришаков
    Путин хрен подвезёт!Бывший президент,...
  • Виктор Шиховцев
    Ну расскажите нам, православным, насчитывающим тысячи святых с их чудесами, про всяких буддистов и индусов.Искренние молитвы...
  • Владимир Акулов
    Результат учебы зависит от того , кто учится.Учитель плохо учи...

Подозрительные семена приходят по почте жителям США, Канады и Великобритании

Подозрительные семена приходят по почте жителям США, Канады и Великобритании

Грэхем Леви, инженер из Абердиншира, Великобритания, получил посылку с пометкой «подарок», в которой лежали пакетики семян с надписями «огурец» и «сафлор», хотя он их не заказывал. Леви сжёг семена, побоявшись, что они могут быть опасны, когда прорастут, сообщает Daily Telegraph.

Ричард Броддл, специалист по ветрогенераторам из Кингстон-апон-Халла, Великобритания, получил две отдельные упаковки с семенами, которые он не заказывал. На одной из них было написано «серьги» и что посылка отправлена из Малайзии. Но на самом деле внутри лежали семена с пометкой «брокколи» на китайском языке.

Жители США и ​​Канады также получали посылки с семенами.

Департаменты сельского хозяйства в 30 штатах США выпустили предупреждение, где призывают жителей не сажать «не запрошенные» семена, пишет USA Today.

По сообщениям, на упаковке напечатаны китайские иероглифы и стоит пометка China Post. Маркировка пакетов варьируется от украшений до электронных запчастей, а внутри находятся семена растений.

Во вторник Канадское агентство контроля продуктов питания (CFIA) также опубликовало заявление, в котором чиновники настоятельно не рекомендуют высаживать семена, поскольку они представляют потенциальную угрозу.

29 июля полиция Онтарио, Канада, опубликовала в «Твиттере» фотографию, на которой показана открытая упаковка семян в конверте Chunghwa Post Co.

с пометкой «переправлен через Свободную территорию Тайваня».

В ответ тайваньская компания Chunghwa Post пояснила, что посылку переправили из третьей страны через зону свободной торговли.

Считается, что эти семена — часть мошенничества в сфере электронной коммерции. Продавцы сами у себя совершают покупку, выдавая себя за законных покупателей, чтобы оставить положительные отзывы.

Адреса могут быть получены из различных баз данных.

Источник: The Epoch Times

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх